우리가 익히 알고 있듯이 간은 혈액에서 독소 및 기타 유해 물질을 제거하여 신체의 자연적인 해독 과정에서 중요한 역할을 합니다. 평소에 간 건강을 지원하는 음식을 꾸준히 섭취하면 간 기능을 개선하고 손상을 예방할 수 있습니다. 오늘은 간에서 독성 물질을 제거하는 데 도움이 되는 5가지 자연 식품을 소개해 볼까 합니다. 1. 마늘: 마늘에는 독소를 씻어내는 역할을 하는 간 효소를 활성화할 수 있는 화합물이 포함되어 있습니다. 또한 간의 해독 과정을 지원하는 황 화합물이 포함되어 있습니다. 2. 자몽: 자몽은 항산화제와 비타민 C가 풍부하여 간 손상을 방지할 수 있습니다. 또한 해독과 관련된 간 효소 생산을 증가시키는 화합물을 함유하고 있습니다. 3. 잎채소: 시금치, 케일, 아루굴라와 같은 잎채소는 간에서..