고구마와 함께 한국의 대표적 구황작물인 감자는 다양한 건강상의 이점을 제공하는 영양가가 높고 다재다능한 야채입니다. 이런 감자는 곧다가올 6월부터 10월까지가 제철인데, 6월의 햇감자가 특히 좋습니다. 이런 감자의 주요 이점 중 일부는 다음과 같습니다. 1. 비타민과 미네랄의 좋은 공급원: 감자는 칼륨, 철, 섬유질뿐만 아니라 비타민 C와 B6의 좋은 공급원입니다. 2. 심장 건강 증진: 감자에는 염증을 줄이고 혈압을 낮춤으로써 심장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 플라보노이드라는 화합물이 포함되어 있습니다. 3. 소화 개선: 감자의 섬유질 함량은 배변을 조절하고 변비를 예방하여 소화 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 4. 체중 감량 지원: 감자는 저칼로리 고섬유질 식품으로 포만감을 오래 유지..